Zucchine e ....

 

Zucchine e ....
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Zucchine e sugo di mascarpone

5 persone

5 cucchiai da tavola di olio Extra Vergine di oliva; 1 cipolla tritata finemente; 1 tazza di brodo di pollo (o acqua calda); 5 piccole zucchine, leggermente affettate; 100g di Mascarpone; 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato; 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente; Sale e pepe. Mentre preparate il sugo, cuocete le Orecchiette per 6 minuti in una pentola d’acqua salata bollente. Scaldate l’olio in un pentolino e aggiungetegli la cipolla. Saltatela fino a che non diventa dorata. Aggiungete le zucchine e cuocete a fuoco medio fino a quando non diventano tenere (10-12 minuti). Mentre cuoce aggiungete 3 o 4 cucchiai di brodo. Scolate bene le Orechiette rimettetele in pentola versate ¾ del sugo di zucchine sulla pasta. Mescolate a fuoco medio fino a che si amalgamano bene, aggiungete il mascarpone e il prezzemolo. Condite con Parmigiano grattugiato fresco. Servite caldo in un piatto con quello che rimane del sugo.

Una ricetta dalla Cucina Italiana di Basile.

 

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