Cicatelli arrabiati

 

Zucchine e ....
Fusilli con carciofi ...
Cicatelli arrabiati
Sugo sfizioso
Sugo al tonno

Cicatelli Arrabiati

5 porzioni

4 cucchiai da tavola di olio Extra Vergine di oliva; 100 g di pancetta; 1 cipolla e 4 peperoncini finemente tritati; un bicchiere di vino rosso (ZONIN MONTEPULCIANO D’ABRUZZO); 400 g di pomodoro a cubetti; 50 g di Pecorino Romano grattugiato fresco; Sale, pepe, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato. Mentre preparate il sugo, cuocete i Cicatelli per 20 minuti in una pentola d’acqua salata bollente. Scaldate l’olio in un pentolino, quando e' caldo aggiungetegli la cipolla e i peperoncini. Cuocete per 5 minuti fino a che la cipolla diventa dorata. Aggiungete la pancetta. Mescolate gentilmente e fate bollire per 3 minuti, aggiungete il vino e saltate il il tutto fino a che non evapora. Aggiungete il pomodoro a cubetti, cuocete per 8 minuti o fino quando il sugo non si riduce. Scolate i Cicatelli e rimetteteli nella pentola. Aggiungete il sugo e un po' di spezie e rimettete la pentola sul fuoco. Mescolare gentilmente per 2 minuti. Servire caldo in un piatto con un po’ di sugo e spezie sopra.

Una ricetta dalla Cucina Italiana di Basile.

 

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