Sugo al tonno

 

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Sugo al tonno

Sugo al tonno

5 persone

5 cucchiai da tavola di olio Extra Vergine di oliva; 6 acciughe; 1 spicchio d’aglio tritato e pelato; 200 g di tonno in olio d’oliva; 1 ciuffetto di prezzemolo finemente tritato e 2 cucchiai di pan grattato; 50 g di Pecorino grattugiato fresco; sale e pepe. Mentre preparate il sugo, cuocete i Fusilli Tricolore per 6 minuti in una pentola di acqua salata bollente. Riscaldate l’olio in un pentolino e quando e' caldo aggiungetegli l’aglio. Cuocete a fuoco medio finche l’aglio non diventa dorato, dopo di che toglietelo. Aggiungete le acciughe e cuocete per 3 minuti., e aggiuntegli il tonno. Mescolate con un cucchiaio di legno e fatelo bollire per 5 minuti. Scolate bene i Fusilli e rimetteteli nella pentola a fuoco basso. Aggiungete il sugo al tonno, un po' di prezzemolo, il pecorino e mescolate gentilmente. Servite caldo e condite con formaggio e prezzemolo.

Una ricetta dalla Cucina Italiana di Basile.

 

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